ザ・キャピトルホテル 東急、夏季限定メニューを販売 8月31日まで

1

2024年06月04日 06:20  TRAICY

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

ザ・キャピトルホテル 東急は、夏季限定メニューを6月1日から8月31日まで販売する。

中国料理「星ヶ岡」では、6月〜8月の平日に星ヶ岡冷麺、7月と8月の平日にマンゴーかき氷を提供する。星ヶ岡冷麺は、「五目冷やしそば(胡麻ダレ)」と「海老・ニラ・挽肉入り塩味の冷たいスープ」の2種類を用意する。マンゴーかき氷は、宮崎産のマンゴーピュレと信州の天然水を使ったかき氷に、フレッシュマンゴーを盛り合わせた。提供時間は午前11時半から午後2時まで(ラストオーダー)、マンゴーかき氷のみ午後5時半から9時(ラストオーダー)までの間も提供する。料金は星ヶ岡冷麺の単品が3,668円、セットが4,806円、マンゴーかき氷が3,289円。

オールデイダイニング「ORIGAMI」では、夏の清涼ランチとパイナップルパフェ、マンゴーとオレンジのパフェを提供する。夏の清涼ランチは、鮑などの海鮮や夏野菜を盛り付けた「ORIGAMI冷麺」、アメーラトマトとバジルのカッペリーニ、冷製カルボナーラを用意する。提供期間は、夏の清涼ランチが6〜8月、パイナップルパフェが6月、マンゴーとオレンジのパフェが7月と8月。提供時間は、夏の清涼ランチが午前11時から午後2時半(ラストオーダー)まで、パフェが午前11時から午後9時半(ラストオーダー)まで。料金は夏の清涼ランチが各3,921円、パフェが各2,530円。

日本料理「水簾」では、7月に鰻御膳を提供する。鹿児島県産の鰻をふっくらと蒸し、自家製ダレで焼き上げた関東風の鰻重、前菜三点盛り、鰻ざく、旬のお造り、煮物、甘味のセット提供時間は午後5時半から9時(ラストオーダー)まで。料金は18,975円。

「ザ・キャピトル バー」では、シーズナル モヒートとして、ピーチシャンパンモヒートとダブルミントモヒートを提供する。日本農業大賞で大賞を受賞した都内のハーブ農園のミントを使用する。提供期間は7月と8月。提供時間は午後3時から午後10時半(ラストオーダー)まで。料金はピーチシャンパンモヒートが3,668円、ダブルミントモヒートが2,783円。いずれもサービス料・税込。

    ニュース設定