![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240604_55232_1.jpg)
ささみの筋取り、上手に出来ますか?
手間のかかるささみの筋取り。面倒だからと取らずに調理すると、火を通したときに肉が縮み、食べにくくなってしまいます。今回はスルスルっと筋が取れるようになる裏ワザ的レシピを紹介します。
割る前の「わりばし」に挟んで引っ張ってみましょう
スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1216737)
by ぽぽしゅけ
100人レポ達成〜!★皆様とっても感謝です!
簡単に筋がしゅるん♪と取れます☆
うまくできるとかなり気持ちいいです(笑
ポイントは「ペーパータオル」!すべらず引っ張れる
空振りなし!ささみの筋の取り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3760887)
by ヘタっぴおかん
素手でやると空振りしちゃう不器用な私が空振りなしで簡単にできた方法です。
「フォーク」に挟んで引っ張るのも試してみて
簡単✤ささみの筋とり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2064738)
by ぴろみんと
気持ちよく筋がとれちゃいます♪ やみつきになっちゃいますよ〜♪(^^)/
キッチンにあるものでできるのが嬉しい
今回紹介したささみの筋取りレシピで使う道具は、「わりばし」「ペーパータオル」「フォーク」と、どれもキッチンにあるもので手軽に試せるのが嬉しいですよね。改めて準備が必要だとちょっといいかな…となってしまいますが、すぐそばにあるグッズを使ってできるので、ぜひチャレンジを。スルスルとれる快感を味わってみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)
|
|