プリン100%のソフトクリームの上にミニプリンをトッピング!

1

2024年06月04日 16:01  BCN+R

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

BCN+R

プリン研究所、100%プリンのソフトクリークにミニプリンをトッピングした「150%プリンソフト」販売開始
 PURIは5月31日に、同社の展開する高級プリン専門店「プリン研究所銀座店」(東京都中央区)において、プリン100%で作られた定番人気商品「100%プリンソフト」の上に、新たに開発したソフトクリームにのせる専用ミニプリンをトッピングした「150%プリンソフト」の販売を開始した。価格は1296円で、追加トッピングプリン(216円)も用意している。

その他の画像はこちら

●全12種類のソースから、プリン一つにつき2種類が選べる

 「150%プリンソフト」は、マイナス8℃でソフトクリーム状に絞り出したソフトクリーム状のプリン「100%プリンソフト」の上に、ソフトクリーム専用として新たにレシピを構築した小さなプリン(50%プリン)をトッピングした。

 ミニプリンのプレーンには、濃厚で卵白の比率が少ない1個180円の超高級卵、おさき農場の「土佐ジローのおいしいたまご」を使用。ソフトクリームと一緒に食べたときの一体感を重視して、卵の味が濃厚になるように仕上げた。

 また、バニラビーンズをたっぷり入れることによって、ソフトクリームとの親和性を高めている。

 「プリン研究所銀座店」では、全12種類のカラメルソースを用意しており、プリン1個あたり2個のソース(異なる種類同士の組み合わせも可)を選べるので、味変も楽しめる。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定