串焼きにすると居酒屋気分が味わえる
お手頃なちくわは冷蔵庫によくある食材のひとつ。そんなちくわを串焼きにすることで、いつものおつまみがワンランクアップ!おうちで居酒屋気分が味わえますよ。
まずはシンプルにちくわのみ!
ちくわ串焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4736838)
by 赤紫芋介
ちくわの簡単醤油焼き…おつまみに。
ねぎを詰めて照り焼きに
ねぎ詰め竹輪の串焼き〜照り焼きダレ〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6771366)
by もへほっぺ
長ねぎを詰めた竹輪に照り焼きダレが抜群の相性です!
ぱぱっとあと一品に!速攻おつまみに!小腹が空いた時にもおすすめです♪
チーズを入れて肉巻きに
居酒屋風☆ちくわチーズの肉巻き串焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6294077)
by ケイチェル
麺つゆで簡単肉巻き!竹輪でかさましで、食べ応えも♡
おうち居酒屋に、ご飯のおかずに、お弁当に♡
ちくわがちょっと贅沢なおつまみに変身!
そのまま食べてもおいしいちくわですが、さっと焼いたり、他の具材と合わせることでさらにおいしいおつまみに変身します。今日はおかずが少ないな、なんて日にもぴったりな簡単レシピです。
|
|
ちくわに詰める野菜は、長ネギ以外にも、アスパラやズッキーニ、ナス、長芋など様々なバリエーションで楽しめそうです。チーズを詰めた肉巻きはボリューム満点!食感も楽しめるのでお子さんにも好評間違いなしです。お弁当にもピッタリですね!