ケーキ作りやトッピングに◎ヨーグルトクリーム
ケーキやお菓子作りに欠かせない存在のクリーム。今回は、ヨーグルトと生クリームで作るヨーグルトクリームのレシピをご紹介します。ヨーグルトのさわやかさと生クリームのクリーミーさを兼ね備えていてケーキ作りやトッピングにぴったり。ぜひ試してみてください。
カロリー控えめ☆絶品ヨーグルトクリーム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3952095)
by ukulele大好き
ヨーグルトの爽やかさと生クリームのクリーミーさを兼ね備えたクリームです♡
色々使えて便利ですよ〜
水切りしたヨーグルトと材料を泡立てるだけ
1. 水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、クリーム状になるまで練ります。
2. 生クリームと砂糖を別のボウルに入れ、氷水に浮かせて角がピンと立つまで電動ミキサーで泡立てます。
3. 1と2を混ぜ合わせれば完成。
|
|
実際に試した人も絶賛!さっぱりとした味わいを楽しめる
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「酸味のあるさっぱりとした味でおいしい」「簡単に作れるのでリピートしてます」など、レシピの味と手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
材料3つで作るヨーグルトクリームのレシピをご紹介しました。子どもから大人まで楽しめる味わいは、さまざまなスイーツと相性抜群。ぜひ試してみてください。