日向坂46佐々木美玲「お肉がホロホロで!」友達と作ったトルティーヤに感動「“料理ができるっていいな〜”って思いました」

1

2024年06月06日 18:20  TOKYO FM +

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TOKYO FM +

日向坂46佐々木美玲「お肉がホロホロで!」友達と作ったトルティーヤに感動「“料理ができるっていいな〜”って思いました」
日向坂46の佐々木美玲、河田陽菜、富田鈴花がパーソナリティを務めるTOKYO FMのラジオ番組「ローソン presents 日向坂46のほっとひといき!」(毎週金曜 11:30〜11:55)。この番組は、ランチ前に「ほっ」とするような“癒やし”の時間をお届けすることを目指していますが、たまに(?)脱線してしまう番組です。5月31日(金)の放送は、佐々木美玲が友達と料理を作った思い出を語りました。


パーソナリティの佐々木美玲



<リスナーからのメッセージ>
「以前、ラジオで『キャンプ行きたい!』と話していましたが、あれから行きましたか? キャンプは自然のなかでリラックスできるし、自然のなかで1から火を起こしたり、料理ができたりして非日常を味わえるので本当にオススメです。ぜひパーソナリティ3人で“ほっとひといき”してみてください」

佐々木:まだ行ってないんですよね〜。ただキャンプをしている友達がいるので、みんなとスケジュールが合えば行きたいなって思っています。“自然のなかで1から火を起こす”なんて楽しそう!

“1から”っていう話でいうと、メキシカンな料理……トルティーヤだっけ? それを友達と一緒に作りました。その子がすごい料理上手で、生地もトウモロコシ粉で1から作って、(生地を)丸めてつぶして焼いて、具材を乗せて巻いて食べました。ちゃんと生のライムも絞って、めっちゃおいしかったです!

アボカドを5つぐらい使ったり、あとは玉ねぎやトマト、お肉も牛、豚、チキンの3種類食べたんですけど、その子がすごくて、前日にオレンジジュース、ライムの果汁、ビールを入れて(作ったタレにお肉を)漬け込みしてくれていたんですよ! ビールって、お肉を柔らかくしてくれるじゃないですか。だから、お肉がホロホロで!“料理ができるっていいな〜”って思いました。

“お料理上手”って引き込まれますよね。みんなでご飯を食べるときに自分が料理できたら、みんなにおもてなしできるじゃないですか。それこそ、その子といるときは毎回(料理を)作ってくれるので、いつも楽しい時間を過ごしています。

キャンプも行きたい! すーちゃん(富田鈴花)が免許を持っているから、連れていってもらいたいです(笑)。日向坂チャンネル(日向坂46の公式YouTubeチャンネル)でもできたらいいな〜。

----------------------------------------------------
5月31日放送分より(radiko.jpのタイムフリー)
聴取期限 2024年6月8日(土) AM 4:59 まで
※放送エリア外の方は、プレミアム会員の登録でご利用いただけます。
----------------------------------------------------

<番組概要>
番組名:ローソン presents 日向坂46のほっとひといき!
パーソナリティ:日向坂46(佐々木美玲、河田陽菜、富田鈴花)
放送日時:毎週金曜 11:30〜11:55
番組Webサイト:https://www.tfm.co.jp/hitoiki/

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • いつまでも美人さんやな 京子が卒業してからグループの立ち位置が変わってきたね 1期生も高本が卒業するといよいよ5人だもんね
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定