![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240607_55248_1.jpg)
なすの味噌汁は「先に炒める」がおすすめ!
シンプルな野菜からしっかりとコクを出すには、まず油で炒めることがポイント。いつもの味噌汁がぐっと美味しく仕上がります。
*茄子の味噌汁*コツあり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2778283)
by milk*crown
祝☆話題入り♪なすの味噌汁いまいちって方はやってみて〜☆油で軽く炒めてから煮立てれば、コクありのとろっとろお味噌汁に♪
このひと手間で味が大きく変わる!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「良いレシピを教えてもらえた」「コクが増して美味しい」など、簡単でおいしいレシピを絶賛する声がたくさん届いています。
なすはあっさりとした野菜なので、油との相性が抜群。旨味をより引き立ててくれますよ。ぜひお試しください。
|
|