節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。
ちょっとボリュームが足りないときも、卵をプラスすると満足感がプラスされます。また、卵はさまざまな味付けとも相性がよいのも特徴です。いつもの節約定番食材に卵をプラスすることで、彩りと満足度も上がります。
ごはんがすすむ味付けにもぴったり
豚キャベと卵のオイスター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7533867)
by Natsu料理
豚こま肉、キャベツ、卵を使った
ガッツリご飯に合うおかずレシピ(*^-^*)
つなぎとしても大活躍!
手間抜き♡豚こまメンチカツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7463224)
by なりごはん
豚こま肉で作るので食べ応え満点のメンチカツ!カット済キャベツ使用で時短も可能。下味がついているのでそのままでも美味しい♩
卵のトッピングで食べ応えもプラス
簡単!豚コマ肉の温卵のせ豚マヨ丼♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3822344)
by haesoon
ガッツリの豚丼に千切りキャベツを合わせる事で、さっぱりとした食感に!絶品うまうまですよぉー♪
|
|
卵があれば、なんとかなる!って思えるくらい卵は安定感のある食材です。ようやく販売価格も落ち着いたので、栄養豊富な卵でこの夏と家計を乗り切りたいですね。