しっとり「オレオチーズクッキー」
今回は、クリームチーズとオレオを使ったしっとりおいしいクッキーのレシピをご紹介します。材料5つで作るオレオチーズクッキーの作り方をチェックしてみてください。
オレオクリームチーズクッキー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7443032)
by LALA*ANELA
クリームチーズとオレオのコラボレーションが最高!アメリカ人に大好評なしっとり系クッキーです☆
クッキー生地を作る
室温にもどしたバター、クリームチーズ、砂糖をボウルに入れて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜます。
オレオを加えて冷やす
オレオを大きめに割って加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
形を整えて焼く
冷蔵庫から取り出して形を整え、オーブンで焼けばできあがり。
|
|
外はカリッ&中はしっとり!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「外はカリッとしていて、中はしっとりやわらかくておいしい」「ほどよい甘さとクリームチーズがおいしい」などの声が届いています。
クリームチーズを生地に加えることで、濃厚&しっとりと仕上がります。材料も5つなので手軽に作れそう。コーヒーや牛乳と合わせれば、おうち時間が楽しくなりますね。ぜひ試してみてください。(TEXT:若子みな美)
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 和えるだけでささっと簡単!やみつき「レタスサラダ」
- 子ども喜ぶ!ふわふわはんぺんの簡単すぎおかず3選
- オレオを使って◎パパッとできる簡単ケーキ