![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240609_55410_1.jpg)
みんな大好きなプリン!今日は、懐かしの「固めプリン」を手作りしちゃおう。シンプルな材料で作れる、基本のレシピをご紹介します。
今回紹介するレシピ
卵の味がしっかり堪能できる、昔ながらの味わいに思わずほっこり! プリン液は空気を含まないように混ぜ、しっかりこしたら、なめらかな口当たりに。カラメルのほろ苦さが程よくアクセントをプラス。
基本のレシピ☆究極の固めプリン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5566039)
by Hkanata
見るからにしっかり。昔ながらの固めプリン!
今のところ失敗なし!意外と簡単に出来ます!
⭐︎つくれぽ350件!感謝感激!
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「理想通りの固さと甘さで大満足!リピ決定ですっ」「家族にもお店のような味と絶賛されました」「懐かしいねぇって母も珍しく喜んでくれました!」「プリンはいつもこのレシピです」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
生クリームを少し加えて濃厚味に変身させるのも◎。末のおやつタイムが楽しくなること間違いなしのレシピです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 和えるだけでささっと簡単!やみつき「レタスサラダ」
- 焼くだけでウマい!ズッキーニの食べ方
- セリアの特大カップで!昔ながらのカスタードプリン