![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240610_55267_1.jpg)
見た目も味も大満足!卵を丸ごと使ったおにぎりレシピ
毎日の食卓やお弁当に大活躍のおにぎり。今回は味つけ玉子を丸ごと使った爆弾おにぎりのレシピを3つご紹介します。見た目も味も満足感たっぷりのレシピです。
簡単に作れてボリューム満点
爆弾おにぎり★味玉入り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5179438)
by とまとママ☆
焼肉のたれごはんに半熟茹でたまごを入れた真ん丸おにぎり。簡単でボリューム感があります。
具材たっぷりで深い味わい
半熟味たま爆弾おにぎり〜たぬきしらす編〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3813221)
by 足軽ウニきち
いろんな具材が混ざり合い、生み出すハーモニーがたまらない(*´艸`*)(笑)めちゃウマ〜✧*。ラップで握るから楽チン♪
トロトロの黄身とご飯の相性抜群
やみつきになる 味玉バクダンおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3142457)
by 英さん
がぶりと噛みつくと、中からトロッとジュレ状の黄身が!
想像しただけでヨダレが出ます♪(≧∇≦)(笑)
ボリューム満点で大人から子どもまで楽しめる味つけ
味つけ玉子を丸ごと使って作る爆弾おにぎりのレシピを3つご紹介しました。どのレシピもご飯、卵とご家庭によくある食材でお手軽に作ることができるのが嬉しいですね。
|
|
今回ご紹介したレシピは卵を丸ごと1つ使っているので、見た目のインパクトはもちろん、ボリュームも満点。大人から子どもまで楽しめる味つけで、仕上がりの味や見た目はもちろん、ご家族で一緒に作るのも楽しいレシピなので、ぜひ試してみてください。