![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240610_55429_1.jpg)
実際に試した人も絶賛!旬の大葉の大量消費レシピ
この時期、旬を迎える大葉。特売や家庭菜園でたくさん手に入ったときにぜひ試してほしいレシピを集めました。
しょうゆ漬け
万能 保存が効く大葉のゴマ油&醤油漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/872749)
by コリデール
たれも、大葉も、ご飯やお弁当のおかずにとても合います。そうめんの薬味にも。冷蔵庫に常備できます。
韓国のり風
韓国海苔風おつまみ大葉 大量消費(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6913705)
by kokoスタイル
自分の覚え書きとして。
おつまみにもなり、特別な材料も必要としないので簡単に作る事が出来ます。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
天ぷら
■超簡単 『サクサク!大葉の天ぷら』講座(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3924819)
by ☆休日は主夫!
■ド定番の『大葉の天ぷら〔シソの葉の天ぷら〕』です。
サクサクに揚がりましたよ!
つくレポお待ちしております!
|
|
大葉餅
もちもち食感 大葉餅【大葉大量消費】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6569353)
by 1cchie
大葉がたっぷりの香り豊かな簡単おやつです。
かしましめし
大量消費にぴったり!人気レシピが勢揃い
香り豊かでそのまま食べられる大葉ですが、冷蔵庫に入れっぱなしにしておくと、すぐにしなっとなりがち。大量に手に入ったときは、傷む前に使ってしまいましょう。
今回は、10枚以上の大葉を一度に使いきるレシピを集めました。天ぷらや大葉餅、韓国のり風など、大葉の香りを生かしたレシピばかり。
ぜひ旬のおいしさをたっぷり堪能してください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 焼くだけでウマい!ズッキーニの食べ方
- タンパク質たっぷり!鶏むねとブロッコリーの簡単レシピ
- パリサク食感がたまらない!「大葉」は揚げるのが正解