夏バテ、胃の疲れに!鶏むね肉と梅のおかず

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2024年06月11日 19:00  クックパッドニュース

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食欲が落ちるこの時季に☆おすすめのレシピ

暑い日が続くと疲労がたまったり、食欲も落ちやすくなりませんか?そんな時におすすめの「鶏むね肉」と「梅干し」を使ったさっぱりレシピをご紹介します。





梅おろしぶっかけ鶏★胃に優しい★夏バテ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7590968)
by 元外交官夫人のレシピ
大根おろしが鶏胸肉を柔らかく、しっとりさせます♪
梅が食中毒予防にも◎
家族で一番人気の梅おろしぶっかけ鶏
胃に優しい〜

大根おろしでしっとり柔らかく

1. 大根をおろし、梅干しをつぶしておく。


2. 鶏むね肉を削ぎ切りにし、冷たいフライパンに入れて片栗粉をまぶす。


3. こめ油を入れて焼き、最後に大根おろし、梅干し、調味料で味を整える。


さっぱり美味しい☆夏バテにおすすめメニュー

鶏むね肉は高たんぱく低脂肪なので、さっぱりと食べることができ、食欲のない時にもぴったりです。

梅干しには胃酸の分泌を促し、消化を助けるクエン酸が豊富に含まれています。また、疲労回復効果もあるので、夏バテしやすいこの時季に積極的に摂りたいですね。

梅干しにはこの他にも、抗菌作用や整腸作用もあり、消化不良や胃もたれを軽減してくれる働きがあります。

大根おろしで鶏むね肉をしっとり仕上げて食べやすくしているのもポイントですね。

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