![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240612_55278_1.jpg)
暑くなると食べたくなる「棒棒鶏」
暑い日が増えてくると恋しくなるのが「棒棒鶏」。今回はオリジナルのたれが決め手のレシピをご紹介します。さっぱりしているのに、味噌入りのコクある味わいが食欲をそそる一品。さっそくチェックしてみてください。
自家製タレで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2400501)
by *miiyuu*
2016年・2020年・2022年発売のレシピ本に掲載されました。 感謝
殿堂入り目前!暑い日にうれしいレシピ
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「混ぜるだけでOKの自家製タレが絶品」「おかずにもおつまみにもピッタリ」「簡単でヘルシー」などと話題沸騰中です。
リーズナブルな鶏むね肉は人気の食材。梅雨や初夏の蒸し蒸しする日は、さっぱりしたアレンジがうれしいですね。そんなときに試してほしいのが、今回の「棒棒鶏」。ゆでた鶏むね肉を裂き、きゅうりやトマトを添えて、オリジナルのたれをかけるだけのお手軽レシピです。おいしすぎて、この夏はヘビロテ必至かも。 (TEXT:森智子)
|
|