【殿堂入り間近】自家製のたれが激うま「棒棒鶏(バンバンジー)」

2

2024年06月12日 10:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

暑くなると食べたくなる「棒棒鶏」

暑い日が増えてくると恋しくなるのが「棒棒鶏」。今回はオリジナルのたれが決め手のレシピをご紹介します。さっぱりしているのに、味噌入りのコクある味わいが食欲をそそる一品。さっそくチェックしてみてください。





自家製タレで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2400501)
by *miiyuu*
2016年・2020年・2022年発売のレシピ本に掲載されました。 感謝

殿堂入り目前!暑い日にうれしいレシピ

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「混ぜるだけでOKの自家製タレが絶品」「おかずにもおつまみにもピッタリ」「簡単でヘルシー」などと話題沸騰中です。


リーズナブルな鶏むね肉は人気の食材。梅雨や初夏の蒸し蒸しする日は、さっぱりしたアレンジがうれしいですね。そんなときに試してほしいのが、今回の「棒棒鶏」。ゆでた鶏むね肉を裂き、きゅうりやトマトを添えて、オリジナルのたれをかけるだけのお手軽レシピです。おいしすぎて、この夏はヘビロテ必至かも。 (TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定