![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240614_55288_1.jpg)
パーティーにも◎パウンド型で焼くフレンチトースト
大人から子どもまで人気のフレンチトースト。今回はパウンド型で焼くフレンチトーストのレシピをご紹介します。作業時間10分ほどで簡単に作れるのも嬉しいポイント。朝食やランチはもちろん、豪華な見た目でホームパーティーにもおすすめのレシピです。
パウンド型で*ベーコンフレンチトースト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7799306)
by mikko6
パウンド型で作るフレンチトースト♡作業時間10分♪焼くより簡単♪朝食や食事に◎パーティーメニューにもぴったりです♡
カットして卵液に浸した食パンをオーブンで焼くだけ
1. 食パンを一口サイズにカットし、ベーコンは3cm程度の幅とトッピング用に3〜5mm程度の幅に分けてカットします。
2. 卵を大きめのボウルに割り入れ、泡だて器で混ぜてから、牛乳とコンソメを入れてさらに混ぜたら、食パンを入れて卵液に浸します。
3. 食パンがひたひたになったら、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、クッキングペーパーをひいたパウンド型に3分の1程度入れ、ベーコンとチーズの半量をまんべんなく乗せます。
|
|
4. 3の上から食パンを3分の1程度入れ、残りのベーコンとチーズを乗せたら、上から残りの食パンを入れて、トッピング用のベーコンとチーズを乗せ、190度に熱したオーブンで25分ほど焼けば完成です。
作業時間10分ほどで作れるフレンチトーストのレシピをご紹介しました。ご家族や友人と一緒に作るのも楽しいレシピなので、ぜひ試してみてください。