絶品!「なす」のおいしい食べ方
なすがおいしい季節がやってきました。今回は、生のままで食べられるレシピをご紹介。こんな方法があったなんて!と目からウロコが落ちること間違いなし。
茄子を生でおいしく食べる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7611066)
by クーガー☆
なす 1本を生でそのままいただく方法で、知り合いに聞いてからこの食べ方にはまっています!テレビでも放映されたそうです。
ダイナミックで衝撃的なおいしさ
1. なすはヘタをとってまっすぐ切ります。
2. 真ん中に箸を貫通しないように刺して、1cmほど残して止めます。
|
|
3. 箸を抜き、穴にしょうゆやだしじょうゆをIN。ぎゅっともんだら、切ってそののまま召し上がれ。
いろいろアレンジできるなすですが、生がこんなにおいしいなんて感動もの。冷えたビールや白いご飯にもぴったりです。ぜひ試してみてください。一度食べたらヤミツキになることでしょう。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock
|
|