衝撃!生のまま「なす」をおいしく食べる方法

2

2024年06月14日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

絶品!「なす」のおいしい食べ方

なすがおいしい季節がやってきました。今回は、生のままで食べられるレシピをご紹介。こんな方法があったなんて!と目からウロコが落ちること間違いなし。





茄子を生でおいしく食べる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7611066)
by クーガー☆
なす 1本を生でそのままいただく方法で、知り合いに聞いてからこの食べ方にはまっています!テレビでも放映されたそうです。

ダイナミックで衝撃的なおいしさ

1. なすはヘタをとってまっすぐ切ります。


2. 真ん中に箸を貫通しないように刺して、1cmほど残して止めます。


3. 箸を抜き、穴にしょうゆやだしじょうゆをIN。ぎゅっともんだら、切ってそののまま召し上がれ。


いろいろアレンジできるなすですが、生がこんなにおいしいなんて感動もの。冷えたビールや白いご飯にもぴったりです。ぜひ試してみてください。一度食べたらヤミツキになることでしょう。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • レシピ的には、醤油を使った「浅漬け」。加熱しないのが「生」の定義なら、ぬか漬けも「生」だな……
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定