![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240614_55293_1.jpg)
ピーマンの保存ワザ
夏に旬を迎えるピーマン。パリパリ食感がおいしいですが、冷蔵庫にそのまま保存するといつの間にかシナシナに。そんなピーマンの保存方法をご紹介します。
キッチンペーパーに包んでから袋に入れる
これで長持ち ピーマン・パプリカの保存法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2336639)
by タコバスキッチン
冷蔵庫ですぐにフニャフニャになってしまうピーマンやパプリカも、これならパリパリのままでいてくれます!!
ヘタと種を取り除き冷凍保存
ピーマンの保存方法。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1968594)
by RINAmatin
ピーマンは冷蔵庫でも比較的長持ちする食材ですがたくさん余っている場合は冷凍保存しましょう!
冷蔵と冷凍を使い分けよう
パリパリ食感を長持ちさせたいなら冷蔵保存がおすすめ。キッチンペーパーに包んでから袋に入れて保存するだけです。もし、大量購入して使い切れそうにない場合は冷凍保存しておきましょう。切ってから冷凍保存すれば、炒め物などに使いたい分だけ手軽に使えますよ。ぜひ、この夏はピーマンの保存ワザを見直して、おいしいピーマン料理を作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
|
|