揚げないからヘルシー!チキンスティックの作り方
サッと食べられておいしいチキンスティック。今回は、揚げずに簡単に作れるレシピをお届けします。油の処理が大変だから…という理由で揚げ物を敬遠していた人も、ぜひ試してみてください。
鶏胸肉で簡単手羽風揚げない甘辛照焼チキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3107630)
by ❤ももら❤
400れぽ大感謝です♡鶏胸肉なのにウイング風♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないのでヘルシーです♪
少量の油で揚げ焼きにするのがポイント
1. 鶏むね肉を斜めにそぎ切りにして、食べやすい大きさにカット。みりんをかけて軽く揉んだら、塩コショウで下味をつけます。
2. 1.に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンに間隔をあけておきましょう。
|
|
3. 中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、余分な油をペーパーで取り、調味料をイン。中火で煮詰めたら、出来上がりです。
サクッとジューシーに仕上がったチキンスティックは、おかずとしてはもちろん、軽食やおつまみにもピッタリ!醤油&みりんなどを合わせた濃厚味がたまりません。できたてアツアツをぜひ召し上がれ。(TEXT:森智子)
|
|