活用方法は無限大のクセになる味わい
大葉が余ってしまった、家庭菜園でたくさんできちゃった…などというときにぜひ作ってほしいのがこのレシピ。1週間は日持ちするので、作っておけば、ごはんのお供や料理のアクセントに大活躍すること間違いなしです。
シソ大量消費!シソ塩漬け(5分)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7742058)
by ドゥーラの家ごはん
人気検索1位入りしました!
ご飯や冷奴に合う常備菜。
塩漬けにするので1週間はもちますよ。
料理の彩りにもオススメです。
混ぜるだけの簡単調理
1. 茎をとって刻む
2. 調味料であえる
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、チャーハンに加えたり、冷奴にのせたり、サラダに加えたり、料理の彩りに…。いろいろな場面で活躍するアレンジのしやすさがポイントです。お気に入りの食べ方を見つけてみてください。
|
|