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蒸し暑いときに助かる!さっぱり煮
蒸し暑い日が増えてくると恋しくなるのが、さっぱり風味のおかず。今回は、鶏肉と夏野菜のなすで作るレシピをご紹介します。
たっぷりの酢でさっぱりと
お酢たっぷり!なすと鶏もも肉のさっぱり煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4056134)
by ほっこり〜の
鶏もも肉がさっぱりと食べられる一皿!
一緒に煮たなすにも、しっかり味が染みてます。たっぷりのお酢で、元気が出そう〜☆
ポン酢で作ってもOK
鶏肉と茄子のさっぱりポン酢煮☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2655316)
by ちなちなちゃん
ポン酢で簡単さっぱり煮♪
黒酢がクセになる
簡単♥茄子と鶏肉の黒酢照り煮♥(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4515988)
by あみ୨୧
今回は手羽を使用していますが、鶏もも肉でも美味しいですよ。
味付けは黒酢(お酢でも可)、お醤油、みりん、お砂糖です。
箸がすすむ!甘酢アレンジ
茄子と鶏肉の照り照り甘酢煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1430662)
by たっきーママさん
お酢でさっぱりと、お箸がすすむ味付けです!
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酢を加えるのがポイント
夏野菜のなすと、家計のお助け食材である鶏肉を組み合わせた簡単おかずをご紹介しました。さっぱり風味に仕上げるコツは、ポン酢や黒酢などを使うこと。簡単なテクニックですが、これだけでさわやか度が急上昇!
じめじめした梅雨はもちろん、暑くて食欲がわかないなどというときでも、お酢を使うことで食欲が増してモリモリ食べられるように。今日は食欲があまりなくて食べたいものが浮かばない…そんなときほど試す価値ありです。(TEXT:森智子)