作業時間10分!超簡単スイートブール
サクふわ食感と甘みがたまらないスイートブール。今回は、作業時間わずか10分でできるレシピをご紹介します。捏ねずにできるところもおすすめポイントです。
作業時間10分で♪こねないスイートブール(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7676133)
by ♪♪maron♪♪
サクッとしたパウンド生地とふんわりしたパン生地の組み合わせが最強に美味しいスイートブールもこねないパンで簡単です♪
パウンド生地をのせて焼くだけ
1. 耐熱容器に砂糖、牛乳、水を入れてレンジで加熱したら、ドライイーストと強力粉を分量の半量加えてよく混ぜましょう。
2. 1.に溶かしバターと塩を加えて混ぜたら、残りの強力粉を加えてレンジ加熱。丸めてラップをしたら、10分程度発酵させましょう。
|
|
3. ポリ袋にパウンド生地の材料を入れて、よく揉みます。
4. 2.の上に3.の袋の端を切って絞り出したら、予熱したオーブンで20〜25分加熱しましょう。こんがり焼けたら、出来上がり!
|
|
パンと言えば手間がかかるイメージがあるけれど、今回のレシピは作業時間が短くて済むのが嬉しいところ。スイートブールを作ったことがない人でも、簡単にできますよ。焼きたてのパンは、ホッペが落ちるおいしさ。さっそくお試しを。 (TEXT:森智子)