札幌プリンスホテルは、「鉄板焼き×寿司コース カント」を12月31日まで提供する。
メニューは、「黒毛和牛(白老)フィレの鉄板焼き 3種の塩」、「お造り4種盛」、「握り7貫」、「和牛肉寿司」、「鮑の茶碗蒸し 磯の香」など。ソムリエが厳選するシャンパン・白ワイン・赤ワイン・日本酒がセットになった「ソムリエおすすめペアリングセット」もオプションとして提供する。シェフが焼き上げる黒毛和牛と板前が握る寿司を一度のディナーで楽しめる。
場所はタワー28階「レストランステーキハウス 桂」に新設する寿司カウンター「Sushi Bar “KEI”」。提供時間は午後5時半から10時まで。料金は26,000円、オプションのソムリエおすすめペアリングセットは6,600円。いずれも税・サービス料込み。