まだしばらくは暑さが続きそうですが、9月に入り秋限定メニューが続々と登場しています。
東京・中目黒の「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」には、コーヒーやティーを香り豊かな秋の味覚と楽しむビバレッジが9月6日(金)からお目見えします。
「ロースタリー東京」秋を感じる新作ラテ この投稿をInstagramで見るスターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京(@starbucksreserve_tokyo)がシェアした投稿
特別感のあるビバレッジが楽しめる「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」。
|
|
9月は秋の味覚に彩られたオータムビバレッジがラインナップ!
1階のメインバーには、新作「オータム ショコラ ラテ(Hot/Iced)」(持ち帰り:税込1031円/店内利用:税込1050円)がお目見えです。
|
|
濃厚な深みのあるエスプレッソショットに、チョコレート&程よい酸味のカシスフレーバーシロップを合わせた、秋を感じるコーヒービバレッジですよ。
秋限定の人気ビバレッジが勢ぞろい2階のティバーナ バーには、この夏の新作「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ(Hot/Iced)」(持ち帰り:税込1080円/店内利用:税込1100円)が再登場。
秋に向けホットも仲間入りします。
抹茶の原料“てん茶”を浅く焙煎したほうじ茶にカシューナッツミルクを合わせたナッティーな味わいは、深まる秋にも◎
|
|
「ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー(Iced)」(持ち帰り:税込1031円/店内利用:税込1050円)はシナモンのスパイス感、優しいリンゴの甘み、ルイボス&ハイビスカスの秋色グラデーション。
トッピングのバニラアイスが溶けだしクリーミーに変化して、最後のひと口まで楽しめます。
「ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート(Hot)」(持ち帰り:税込933円/店内利用:税込950円)は、奥深い味わいの『加賀 棒 ほうじ茶』にチョコレートフレーバーシロップをプラス。
香ばしい焙煎ごま&爽やかな山椒の“黒煎り七味”がアクセントを加えます。
少し大人のワインカクテルも気になる3階・アリビアーモ バーには、秋の味覚のマリアージュが楽しめるワインカクテル「オータム ハーベスト パンチ(Hot/Iced)」(店内利用のみ:税込2200円)が登場。
ティバーナで人気の『加賀 棒 ほうじ茶』をベースに巨峰や栗、赤ワイン、ナッツのようなコクと深い甘みの“オロロソシェリー”を合わせた1杯なのだとか。
ご紹介したオータムビバレッジは9月6日(金)から10月31日(木)までの販売予定。
ロースタリー東京ならではのコーヒー体験で、季節の移ろいを感じてみてはいかがでしょう。
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
■スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 住所:東京都目黒区青葉台2-19-23 営業時間:7:00〜22:00(L.O. 21:30) 定休日:不定休 公式ホームページ https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
参照元:スターバックスコーヒージャパン株式会社 プレスリリース