香港エクスプレス航空は、機内食の冬メニューを10月27日から提供する。
茶餐廳発祥の黄金色でクリスピーな「香港式フレンチトースト」と、象徴的な屋台料理の「香港式魚のすり身詰フライの盛り合わせ」のほか、「タイグリーンカレー&ライス添え」、「干し帆立、椎茸、鶏肉のお粥」、「干しみかんの皮入り伝統的あずきおしるこ」を提供する。
香港料理は人気メニューの一つで、昨年10月に発売した「クラシック香港スタイル エッグワッフル」は42,000個以上販売されており、3月に発売されたばかりの「『香港エクスプレス x 銀新和』スープたっぷりの揚げ豚まん」は、約25,000個を売り上げている。事前予約では最大15%割安となる。