味つけは全部大さじ1!覚えやすい「味玉」が一品に便利

1

2024年09月21日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

塩梅が絶妙!染みうま味玉

味玉のおいしさを左右する決め手は「たれ」。そこで今回は、一発でおいしい味玉を作るたれの作り方をご紹介します。

調味料はすべて大さじ1





味付けは全部1☆簡単☆味玉(煮卵)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6433659)
by お菓子好きな中学生
材料全部1・1・1・1・1❕覚えやすくて簡単美味しい☆青じそ、切った味玉、タレをご飯にのせて味玉丼もオススメ( ☆∀☆)

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージを参考に選定させていただきました

これなら、醤油、砂糖、酒などの配合を間違えて失敗…なんて心配もありません。簡単においしい「味玉」を作ることができます。

お弁当にも大活躍

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「材料が覚え易くて、しっかりおいしいです!」「少しの時間でもおいしかったです。1日経ってまた食べてます」などの声が寄せられていて、お弁当に活用している人も多くいました。


お弁当やラーメン、お酒のおつまみなど、あらゆるシーンで使える「味玉」。調味料がすべて大さじ1なので覚えやすくて簡単! 5分もあればしっかり色がつきます。ぜひ参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定