みんなハマるかも!?「バナナ」の新しい食べ方

0

2024年09月22日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

バナナを食べるとき、皮をむいてそのまま食べる人がほとんどでしょう。甘みのあるバナナはそのままでもおいしいですが、味のアレンジを加える方法があるのを知っていますか? 今回は、新しいバナナの食べ方を2つのレシピでご紹介します。

▼甘みと酸味のバランスで新しい味に

熟しかけたバナナの救世主! レモンは搾りすぎると苦みが出てしまうので、レシピどおりの量にしておくのがおすすめです。





バナナの美味しい食べ方☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/815912)
by マリア0604
さわやかな朝ごはんのデザートにさっぱりバナナはいかがですか?^^

▼苦手だったのに食べられるようになる人が続出!?

すっきり爽やかな味わいに変化したことで、苦手だったバナナを食べられた、という声も聞こえてきます。フルーツトーストやサンドとしてパンに合わせるのもいいですね。





超簡単、とろーり、バナナレモン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1606288)
by すー太郎・ホネリ
冷やして食べると美味しいです。
バナナ嫌いでも食べられます。
料理の工夫は、『すー太郎』で検索してネ♥

今回のレシピを活用すれば、バナナの甘みやとろみが苦手な人も、酸味が加わるだけでさっぱりと食べられるかも。バナナの爽やかな食べ方をぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定