焼きたてふんわり、冷めたらしっとり。フライパンで作る絶品「バウムクーヘン」

1

2024年09月23日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

断面が美しいバウムクーヘンを家で作れるのをご存じですか? フライパンで生地を重ね焼きにするだけで、きれいな層になります。シンプルな材料でバターは控えめ、おうちおやつにぴったりの配合です。

▼フライパンで焼いてきれいな層を作る

生地を準備したらフライパンに少しずつ流し入れ、層を重ねて焼いていきます。あら熱がとれて落ち着いたら、好みのサイズに切り分けて完成!





フライパンで簡単☆巻かないバウムクーヘン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5751033)
by ゆぅゅぅ
フライパンで生地を焼き重ねて層を作るバウムクーヘン。焼き立てはふんわり、一晩寝かせるとしっとり食感。バター控えめです。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「初めて作りましたが、きれいな層ができました!」「できたてはふわふわ、冷やしたらしっとりでおやつにピッタリです」など、簡単に作れておいしいバウムクーヘンに感動の声が寄せられています。


生地をドーナツ状に巻かないから、途中で層がゆがんだり、破れることなく焼けます。ひとくちサイズにカットしたバウムクーヘンは見た目もなんだかかわいいですね。ティータイムのお供にぜひ作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 卵焼きみたい。ミルフィーユかな。頂きもののユーハイム製。子供の頃から大好き。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定