ウェスティンホテル横浜では、「Cheers to the Holidays!」をテーマに、上質な素材で遊び心あふれるデザインに仕上げられた、4種のクリスマスケーキが登場。
サンタクロースをモチーフにしたリンツチョコレートとのコラボレーションケーキや、大きなチョコレートのツリーを開けると中からいちごのタルトが現れるサプライズケーキなど、心躍るラインナップでお届け。
予約開始は、2024年10月1日(火)から。
◆ウェスティンホテル横浜の2024年クリスマスケーキラインナップ
ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート
リンツチョコレートのガナッシュとラズベリージュレを組み合わせたタルト生地の上に、濃厚なショコラムースとショコラビスキュイが重ねられた、チョコレート尽くしの贅沢なタルト。ベルトがアクセントとなるサンタクロースをイメージしたデザインがホリデー気分を盛り上げる1品。
価格:8500円
サイズ:直径15cm×高さ約6cm
備考:限定100台
ノエル ブランシュ
白とスパークルがテーマのホワイトクリスマスをイメージしたロマンティックなケーキ。中には、バニラムース、洋梨のベルベーヌコンポート、ジュレ、ピスタチオムース、キャラメルババロアの異なる層が重なり、純白のホワイトチョコレートで上品にまとめられている。上部を飾る球体にはトンカ豆のムースとベリームースが隠され、ひと口ごとにさまざまな味わいを楽しむことができる。
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サイズ:17cm×8cm×高さ約5cm
備考:限定30台
ガトー ド フレーズ
ウェスティンホテル横浜のオリジナルショートケーキ。2段にサンドされたいちごと、シェフ厳選の2種類の生クリームをブレンド。いちごとラズベリーの酸味と甘い生クリームの絶妙なマリアージュを楽しめる、毎年人気のケーキ。
価格:6500円
サイズ:12cm×12cm×高さ約5cm
備考:限定100台
サパン・ド・ノエル・ショコラ
サパン(もみの木)をイメージした大きなチョコレートの中に、いちごのタルトが隠された驚きと楽しさを詰め込んだスペシャルケーキ。ツリーの部分もすべて食べることができる。
価格:28000円
サイズ:直径19cm×高さ約35cm
備考:限定5台
2種のシュトーレン
■フルーツ シュトーレン
世界最古のラム蒸留所で製造されるバルバドス産のラム酒を使用した、エグゼクティブペストリーシェフ白山氏の特製フルーツ シュトーレン。ラム酒の香りとほのかなスパイスを感じながら、クリスマスを迎えるまでの味の変化を楽しんで。
価格:2600円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台
■シュトーレン マロン和三盆
マロンと和三盆が使用された、和の要素を感じる今年新登場のシュトーレン。中に渋皮栗をまるごと入れ、マロンペーストとフルーツをたっぷり加えて焼きあげられている。
価格:2800円
サイズ:約17cm×8cm
備考:限定40台
クリスマスクッキー(6枚入り)
ジンジャーとシナモンに、香りを引き立たせるモラセスの甘みを加えた、クリスマス限定のジンジャークッキー。サンタクロースやトナカイなど、キュートな見た目はギフトにもぴったり。
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備考:限定20セット
ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏がおすすめするクリスマスケーキ
おすすめは「ル ペール ノエル タルト with リンツチョコレート」。
ショコラムースとショコラビスキュイを丁寧に重ね、贅沢なチョコレートの濃厚な風味を存分に楽しめる1品です。甘酸っぱいラズベリージュレがタルトの土台にアクセントを加え、チョコレートの甘さを絶妙に引き立てます。豊かな味わいの中に、バランスの取れた甘さと酸味が広がる、特別なホリデーにふさわしいイチ押しのケーキです。
ウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフ 白山 隆浩氏
1980年、兵庫県生まれ。辻学園調理技術専門学校を卒業後、大阪全日空ホテルにてパティシエとして16年に渡り研鑽を積む。2016年にANAクラウンプラザホテル大阪のスーシェフ、2020年にJWマリオット・ホテル奈良のペストリーシェフの経験を経て2023年4月よりウェスティンホテル横浜のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選や西日本洋菓子コンテスト、トップ・オブ・パティシエ・イン・アジアなど30を超えるコンテストに受賞する腕前をもち、素材にこだわった上質な味わいと繊細な手仕事にファンも多い。