「NARUTO」の大蛇丸が“ペヤングの1番美味しい食べ方”を伝授すると…… 完成度高すぎな声マネ料理に「これは学び」「上手くて吹いた」

3

2024年10月03日 12:03  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

かやくを麺の下にあける

 人気アニメ「NARUTO」に登場する大蛇丸の声マネをしながら、ペヤングの1番おいしい食べ方を紹介する動画が、YouTubeチャンネル「とっくんのYouTubeチャンネル」に投稿されました。動画は記事執筆時点で4万1000回以上再生され、990件以上の“高評価”を獲得しています。


【動画】完成した大蛇丸流ペヤング


 投稿者は、声マネをしながら料理の解説をしているとっくんさん。以前は、ハリー・ポッターシリーズのスネイプ先生になりきってナポリタンを作る動画が話題となりました。今回は、大蛇丸の声マネをしながらペヤング超大盛りの1番おいしい食べ方を紹介しています。


 大蛇丸特有の口調でペヤングをはじめて食べたときの思い出を語りながら、容器からかやく、特製ソース、ふりかけを取り出し、かやくを麺の下にあけるとっくんさん。こうしておけば、お湯を捨てるときにフタにかやくがひっつかなくなるとのこと。これは知らなかった……!


 次にお湯を沸かし容器に注いだらフタの上でソースをあたため、3分後に配管が傷まないように水を出しながら湯切りをします。湯切り後は、まだフタを剥がさず半分ほど開けた状態のままにします。


 そして、隙間からソースを加えよくかき混ぜたらフタをして1分蒸します。こうすることで、麺が残ったゆで汁をしっかり吸いべちゃべちゃにならず歯切れのいいもちもち食感に仕上がるとのこと。なお、蒸しているとき湯切り口にはふりかけを置きフタをしました。


 最後にふりかけをかけたら……もともとの味を最大限に生かしたもっちりペヤングが完成です! モノマネはもちろん、動画の内容もためになるアイデアが盛りだくさんで高クオリティー。ちょっとした工夫でおいしくなるそうなのでみなさんも挑戦してみてはいかがでしょう。


 動画には「かやくを下に入れる、蒸すは学びだった……」「ライフハックすぎる!」「今後からこの作り方で食べます」といった声のほか「バシャウマ上手くて吹いた」「完成度の高さに脱帽」などそっくりなモノマネに絶賛するコメントも寄せられています。


 とっくんさんは、大蛇丸のモノマネを中心にさまざまな声マネ料理動画をYouTubeチャンネル「とっくんのYouTubeチャンネル」、Instagram(@kuntotu)、X(Twitter/@Kuntotu)にて公開しています。


画像提供:「とっくんのYouTubeチャンネル」さん



このニュースに関するつぶやき

  • カヤクを下にいれるのも少し蒸らすのも、UFOとかインスタント焼きそば出た当初から言われてきた作り方だったはずなんだけどなあ・・
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(3件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定