かぼちゃはスライスにして絶品!
秋になると食べたくなるかぼちゃ。甘くてホクホクした食感が、子どもから大人まで人気の野菜です。火の通りがよくササッと作れる、スライスかぼちゃのレシピを紹介します。
塩でシンプルに
シンプルが1番☆かぼちゃのスライス焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6437030)
by ベジベジーナ
味付けは塩のみで野菜の美味しさを感じる1品です!
イメージは焼き肉やバーベキューの横で焼いてるスライスかぼちゃ♡
チーズとの相性は抜群!
材料は3つだけ!かぼちゃのホットサラダ❀(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1639287)
by スタイリッシュママ
チーズとマヨネーズでコクを出した、ホクホクかぼちゃのホットサラダです!
思いたったら、すぐできちゃいます♪
チーズにマヨとカレー粉を足して
かぼちゃのカレーマヨチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4049729)
by ひまわり☆キッチン
かぼちゃとカレーマヨチーズの相性バッチリです♪
ぜひお試しください(-´∀`-)
バターで焼くとおいしい
かぼちゃスライスのバター風味焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1378604)
by マッピー☆ナッピー
おかずやお酒のおつまみに♪外はカリっと中はほくほく、簡単にできる一品です(*^∀^*)
|
|
身近な調味料やチーズと組み合わせれば、いろいろな味のバリエーションを楽しめます。かぼちゃだと和風の煮物にばかりしてしまう…という人にもおすすめの食べ方ですよ。フライパンで焼いたり、レンチンしたり、トースターで焼いたりと、お手持ちの調理道具で作れるところもいいですね。
毎日の食卓のあと一品、おつまみ、おやつにと、どのシーンにもおいしく食べられます。早速作ってみてはいかがでしょうか?