おかかバターと聞くだけで、ご飯に合いそうだなと思いませんか? 今回は、旬を迎える「れんこん」のおかかバター炒めをご紹介します。
▼れんこんとベーコンだけで作れてとても手軽!
れんこんとベーコンを切り、バターを熱したフライパンに入れます。だし汁やしょうゆで味つけし、かつお節を振ればできあがり。バターとおかかの香りで食欲がアップすること間違いなし。
◆れんこんのおかかバター醤油◆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/663500)
by komomoもも
♥レポ700件感謝です♥
ベーコンの旨味と おかか&バター醤油が絡んでとっても美味しく出来上がりました♫
おかか×バターの組み合わせが最高!と大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おかかバター醤油味が最高!」「お弁当にもぴったりのおかず」「子供も喜んで食べてくれます」など、嬉しい声が800件以上届いています。
シャキシャキのれんこんとおかかバターの香りでご飯が進みそうですね。ベーコンを入れることで、旨みと塩気がプラスされて味わい深く仕上がります。少ない材料で手軽に作れるので、さっそく今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。
|
|