作業5分!カリもち食感がたまらない「フォカッチャ」

0

2024年10月09日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

朝食にいつもパンを食べている人、いつもとちょっと違うパンを食べてみませんか?米粉ならではのもちっとした食感は好きになること間違いなし。材料を混ぜる時間はたったの5分!小麦のパンとの食感の違いを楽しみたい人必見です。

▼小麦不使用!米粉でパンが作れる

朝食やちょっとしたおやつにぴったりのフォカッチャを米粉と豆腐で作れます。程よい塩気は大切ですが、仕上げの塩はかけすぎに注意ですよ。





作業5分で♪カリッもちっ米粉フォカッチャ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7824452)
by ♪♪maron♪♪
要望の多かった全量米粉で作った作業5分で作れる米粉フォカッチャレシピ。
カリッモチッとやみつきの美味しさ!

実際にこの記事を作った人の感想

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「カリカリもっちり食感がたまらない」など、フォカッチャの米粉ならではのもちっとした食感とカリカリ食感の組み合わせを絶賛する声が届いています。

今回紹介したレシピは、米粉と豆腐を使っているため健康志向の人にもおすすめなヘルシーレシピです。ダイエット中だけどパンが食べたいという人や、ヘルシーな朝食を求めている人はぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定