9キロ減公表の渡邊渚さん「生野菜が好きじゃないんだけど…」自作料理「なぎごはん」レシピ公開

0

2024年10月21日 13:20  日刊スポーツ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

日刊スポーツ

渡邊渚さん(2022年3月撮影)

昨年7月から病気療養中で、8月末でフジテレビを退社した元アナウンサーの渡邊渚さん(27)が13日までにインスタグラムを更新。栄養満点の自作料理「なぎごはん」を公開した。


以前前の投稿で「昨年から9キロ痩せてしまったので、今は体重を増やしているところです! 私の感覚だと、42キロを切ると耳閉塞(へいそく)感で耳が聞こえづらくなったり、フラフラで歩けなくなったり…」「身長が割とあるほうなので、本当は50キロ以上を目指したいのですが、この半年頑張ってもそう簡単に増量できなかったので、今は自分にプレッシャーをかけすぎず、ゆっくり食べることと向き合っていこうと思ってます」などと、自身の体調について明かしていた。


この日は「玄米100gと、大好きな五目豆。五目豆は作り置きで、一度にいっぱい調理しておきます!」と書き出した。


続けて「かぼちゃが安かったので煮物に。鶏胸肉は普段と違った感じにしたくて、生姜麹に一晩漬けてから焼いてみた。表面茶色くなってるけど焦げじゃないよ! 焼いても美味しかった!」と記述。最後に「あんまり生野菜が好きじゃないんだけど、ちょこっとだけ並べてワンプレートに!」とつづり、最後にハッシュタグ「#なぎごはん」で締めくくった。


コメント欄には「美味しそう! 特に生姜麹に漬けた鶏むね肉興味津々です」「おはようございます!鶏胸肉焼くのもアリなんですね!参考にしてみます」「何でもバランス良く食べるのは大事なことです」などと書き込まれていた。


慶大卒の渡邊さんは20年にフジテレビに入社。アナウンサーとして「めざましテレビ」や「ぽかぽか」などの人気番組を担当していたが、23年7月から体調不良で療養。病名は公表していなかったが、1日の投稿で「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」をを患っていたことを公表した。

    ニュース設定