「丸亀製麺カスタマイズ選手権」テレビで開催 “丸亀マニア代表”は「わんぱく肉うどん」披露

0

2024年10月22日 18:33  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

23日放送『水野真紀の魔法のレストラン』=自作のうどんを試食する関根勤(C)MBS
 あす23日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)で、「丸亀製麺カスタマイズ選手権」が開催される。

【画像】藤崎マーケット田崎流カスタマイズ「わんぱく肉うどん」

 今回番組では、うどんチェーン「丸亀製麺」のウラ側を徹底リサーチ。オープニングで、リポーターには関根勤、スタジオゲストには娘の関根麻里が登場する。

 勤は、釜玉うどんを食べて「コシがあるのに、やわらかい。例えるなら…阿部一二三です!」、社内試験をパスした麺職人に対して「セリアAのサッカーに詳しい人って感じ!」と、ならではの例えを連発。製麺にも挑戦すると、生地を手に「しっとりして落ち着いて…最近の綾瀬はるかさんみたい!」とリポートする。

 このほか、都内の秘密の場所で行われる商品開発の様子や、関西に1店舗しかない「超丸見えな店舗」も調査し、丸亀製麺の秘密をつぎつぎと明らかに。さらに、一流シェフも参加して「丸亀製麺カスタマイズ選手権」が盛り上がる。

 “丸亀マニア代表”の藤崎マーケット・田崎佑一も参戦し、「田崎流わんぱく肉うどん」を披露。果たして、麺職人15人が選ぶ “一番マネしたいカスタマイズ” は一体どのレシピなのか。

 料理コーナーでは、「中国菜エスサワダ」の澤田州平シェフが「澤田流 本格もちもち水餃子」のレシピを披露する。

    ニュース設定