定番のポテサラ。あえて具だくさんにしないことでお子さんも食べやすいと評判のレシピをご紹介します。
▼子どもが大絶賛!ツナ&きゅうりのポテサラ
材料はシンプルにじゃがいもとツナ、きゅうりのみ。お酢を少しきかせるのがポイント。お子さんから「ウマッ」とおほめの声が上がっています。
ツナときゅうりで簡単ポテトサラダ!!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1800120)
by ガメコ
気軽に簡単にポテトサラダを作りたい時にどうぞ!
男の子うけするポテトサラダ?!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼粉チーズでコク旨ポテサラ
粉チーズと牛乳を加えてコク旨に仕上げたポテサラ。こちらもお子さんから大絶賛です。多めに作って、翌日はサンドイッチにするのもおすすめ。
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まろやか!美味しい!ツナポテトサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3216379)
by テンテン☆
ハムも卵も使えない!まろやかでとっても美味しいポテトツナサラダ!余ったサラダはパンに挟んでサンドイッチに!
▼かつお節を加えて和風ポテサラ
具材はじゃがいもとツナだけですが、かつお節を加えることで旨みがアップ。子どもから大人まで幅広く楽しめるレシピです。
〖和風ポテトサラダ“ツナおかか”〗(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2693481)
by まあまま☆0403
鰹節をたっぷり入れて♪和風味のポテトサラダが完成です✽
人気のポテサラは、あえて具材を少なくして食べやすくするのがポイント。粉チーズや牛乳、かつお節などを加えることで、コクや旨みを足していきます。ぜひ一度お試しください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
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執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。