材料2つでパリパリチーズ焼き
おつまみに欠かせないチーズ。調理法次第で、とろとろにもカリカリにもなるチーズですが、今回はチーズのカリカリ食感を活かしたおつまみをご紹介。「チーズ×材料1品」で作れてとっても簡単なんです。
フライパンで焼けばできあがり
チーズとともにれんこんや長芋をフライパンで焼けばできあがり。カリカリになるまでしっかり焼くのがおいしく作るコツ。
高野豆腐
パリパリチーズの✿高野豆腐スティック(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2165036)
by まんまるらあて
カレー風味のプリプリ高野豆腐がパリパリチーズをまといました♪良質のたんぱく質をつまみに、おいしいビールを飲もう!!
れんこん
パリパリれんこんチーズ!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1656797)
by cooking苺ママ
免疫力UPのレンコンをたくさん食べたい!でも煮物やきんぴらだけじゃ飽きちゃう・・・。これならおつまみ・おやつにも最適♪
えのき
おつまみに*パリパリえのきのチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5456722)
by mikko6
簡単で食感の良いおつまみレシピ♡えのきの旨味が濃縮♡こんがり焼いたチーズとの相性抜群♡
|
|
長芋
超簡単!長芋のパリパリチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4582885)
by まるまるひつじ
材料二つですぐできる!
ほくほくの長芋と、とろとろカリカリなチーズがたまりません。
うちの子供たちも大好きな一品です☆
サクッと作れるおつまみは覚えておくと便利ですね!たくさん作ってもあっと言う間になくなりそう。ぜひ、晩酌のおともにお試しください。(TEXT:若子みな美)