レンジで◎れんこんだけで速攻副菜
秋冬に食べることが増えるれんこん。煮物や炒め物に使うことが多いですが、副菜にもおすすめの食材です。今回は「あと一品」というときに役立つ、れんこんだけでレンジで作れる副菜を紹介。メインおかずと同時調理ができるので、時短献立にもおすすめです!
青のりやかつお節などを加えて風味UP
れんこんは薄切りにしてレンチンすればOK!しょうゆやマヨネーズなど家にあるもので味つけするので、とても手軽です。仕上げに青のりやかつお節などを加えることで風味もアップ。
青のりあえ
レンジで簡単❤蓮根の青海苔サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/692295)
by moruchama
レンジで簡単に作れる、青海苔の風味が豊かな
シャキシャキ蓮根サラダです❤
「歯海苔」なんて、気にしな〜い♪(爆)
おかかあえ
レンジで♪れんこんのおかかマヨ和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5519516)
by curisupin
穴があいてるので、カロリーは0です。
れんこんチップスもレンジで◎
レンジで簡単!れんこんチップス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5541993)
by *もりさん26
ヘルシーでレンジでチンするだけです。
|
|
れんこんさえあればすぐに作れる副菜3品をご紹介しました。れんこんチップスもレンジで作れるとは驚きですね。ぜひ今日の夕食に加えてみてください。(TEXT:若子みな美)