大人気の料理家である栗原はるみにフォーカスした雑誌『栗原はるみ』2025年1月号が講談社より、12月2日に発売された。
栗原はるみは1947年、静岡県生まれの料理家。『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)など多くの著書を手掛けている。
今号の注目は、気軽にたくさん食べたい「野菜レシピ」。寒い季節に作りたくなる、野菜がメインの煮込み料理。簡単でびっくりするほどおいしいドレッシングや副菜、おやつ、そして残り野菜を使った料理も。定番から気楽なレシピまで、さまざまな野菜の楽しみ方を紹介されており、野菜が苦手な方や、量が食べられない方という方にもおすすめの内容となっている。
別冊付録は「花と緑のカレンダー2025〜2026」。栗原の庭やリビングにある花、そして緑のある風景をカレンダーにしており、キッチンなどに飾るだけで、日々の暮らしに彩りをもたらす内容となっている。ましたが付いてくるなど豪華な内容となっている。
|
|
(文=リアルサウンドブック編集部)
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 realsound.jp 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。