これは早く知りたかった…!「肉まん」のおいしすぎる食べ方

0

2024年12月04日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

寒い日に恋しくなるアツアツ&ふわふわの肉まん。そのまま食べてもおいしいけれど、ひと手間かけると驚きのおいしさになるのをご存じですか? 今回は4つのアレンジをご紹介します。

▼香ばしい「焼き肉まん」

レンチンした肉まんの上下をフライパンでこんがりと焼きます。ごま油としょうゆの香りが食欲をソソるおいしさで、何個でも食べられそう。





【市販の肉まんで】焼き肉まん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1685009)
by バカリャウ
'17.12.21話題入り♡ 食べ飽きてしまった肉まんのアレンジ、 皮の硬くなってしまった手作り肉まんの再生に。

▼とろ〜り絶品「チーズ肉まん」

スライスチーズをのせてレンチンした肉まんは、外はとろ〜り&中はふわふわ。チーズと肉の旨みがからまって手が止まらない〜。





朝ごはんに☆トロッと!チーズ肉まん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5275376)
by かっちゃん杉
チルドの肉まんにトロけるチーズをのせて、チンしただけです。チーズの塩味が肉まんとよく合います! 何これ!と娘もビックリ!

▼カリッとおいしい「肉まんワッフル」

ワッフルメーカーで肉まんをサンドして焼くだけ。サクふわ食感は一度食べたらヤミツキに。朝食やおやつにぴったりです。





肉まんワッフル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3483883)
by ☆ひぃチャン☆
H28.3.9話題入り!!感謝です♡
仕込みいらずの簡単オヤツ♪
あんまんはたい焼きもどきになります

▼ボリューム◎「肉まんフライ」

衣をつけた肉まんを熱した油に入れて低温〜中温で返しながらじっくり揚げるのが、焦げずにおいしく仕上げるポイント。





カリッカリッ〜☆肉まんフライ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/985354)
by RAIN★ちゃん
美味しくて何個でも食べたくなっちゃいます♪カレーまん、あんまん、ピザまんなどいろんな種類で試してみてね♪

おなじみの肉まんにこんなにアレンジがあったなんて、目からウロコですね。食べ飽きたときや皮がかたくなったときなどにぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定