コンラッド東京は、「あまおう」や「ミガキイチゴ」、「とちあいか」など様々な国産いちごを使用した「ストロベリー・アフタヌーンティー “セレブレーション”」を12月26日から2025年2月28日まで提供する。
メニューは、タルトの中にキャラメルクリームとレモンクリームを重ね、ミガキイチゴをあしらった「キャラメルとレモンのタルト」、チョコレートガナッシュの周りに、「あまおう」やブルーベリーをあしらった「あまおうのマカロンタルト」、いちごゼリー、バニラパンナコッタ、いちごとエルダーフラワーのゼリーを重ねた「いちごとエルダーフラワーゼリー」などのスイーツ5種に加え、ブロッコリーをムース仕立てにした「蟹のタルタルとブロッコリーのムース」、「帆立とサーモンのムース」、ロブスターをブリオッシュでサンドした柚子風味のタルタル仕立ての「ロブスターサンドイッチ」のセイボリー3種を用意する。スコーンはプレーンとキャラメルの2種類にクロテッドクリームといちごジャムを添えて提供する。
場所はバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」。提供時間は午前11時から午後4時半までの2時間制。料金は7,900円から。税・サービス料込み。コンラッド・ベア付きや乾杯のシャンパーニュ付きのプランもあり、2月からはコンラッド東京オリジナルのローズバスケットを購入できるプランも販売する。また同期間中午後6時半からは「ストロベリー・ナイトティー」を開催する。