ホテルニューオータニ(東京)は、「スーパーアフタヌーンティー〜あまおう〜」を12月2日から13日までと2025年1月9日から3月31日までの平日限定で提供する。
上段のパティスリーSATSUKIは、博多あまおう、九州大牟田産生クリーム、太陽卵を使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」、プリンに博多あまおうの層をプラスした「あまおうプリン」、「あまおうゼリー」など期間限定のあまおうスイーツを揃える。中段のピエール・エルメ・パリは、カラメリゼしたパイ生地とバニラ風味のマスカルポーネクリームを重ね合わせた「ミルフィユ アンフィニマン ヴァニーユ」、スミレ風味バニラのクリームブリュレとカシスのジュレをホワイトチョコレートでコーティングし、サブレの上にのせた「エルメ キャレ アンヴィ」など全5種類のケーキを用意する。
下段の日本料理は、赤酢のシャリで寿司職人が握る手毬寿司、西京味噌とみりんに漬け込んだ銀鱈を焼き上げた「銀鱈の西京焼」、厚焼き玉子などを提供。サイドには特殊な製法でセミドライにした博多あまおうを生地に練りこみ、博多あまおうのパウダーとフリーズドライしたいちごをトッピングしたスイーツを用意する。
飲み物は、マカイバリ茶園のダージリン紅茶、アールグレイ、緑茶ハーブブレンド、ハイビスカス&シナモンなどを提供する。
場所はザ・メイン最上階の展望ダイニング「VIEW & DINING THE SKY」。提供時間は午後2時からと午後2時半からの各2時間制。料金は12,000円、サービス料別。
|
|