【写真で見る】おいしそう! 「ファミマルPREMIUM」商品ランキング結果
■社員が厳選
「ファミリーマート」は、「ファミマル秘ランキング」と題し、おむすびやお弁当を始め、お惣菜や飲み物、日用品まで、幅広いラインアップを誇る「ファミマル」商品の中から、社員が仕事抜きで愛してやまない個人的なガチ推し商品をランキング形式で紹介している。
■惣菜部門
〈ランキング結果〉
1位:「あふれる肉汁!!!極じゅわハンバーグ」
2位:「やわらか厚切り牛肉 極とろっビーフシチュー」
3位:「お肉の旨み味わう 国産豚の大焼売」
1位の「あふれる肉汁!!!極じゅわハンバーグ」は、ジューシーなハンバーグに、フォンドヴォーを使用して濃厚な味わいに仕立てたソースをたっぷりかけた一品。2位には、厚切りの牛肉がゴロゴロ入った「やわらか厚切り牛肉 極とろっビーフシチュー」、3位に、国産豚肉と国産玉ねぎを100%使用し、素材の旨みを引き出した「お肉の旨み味わう 国産豚の大焼売」がランクインする結果となった。
■甘いもの部門
〈ランキング結果〉
1位:「焦がしバター使用贅沢フィナンシェ」
2位:「発酵バター香る贅沢バウムクーヘン」
3位:「まるっと一粒栗どら焼き」
一方で焼き菓子が人気だった甘いもの部門では、フランス産発酵バターやスペイン産マルコナ種のアーモンドパウダーを使った「焦がしバター使用贅沢フィナンシェ」が1位に輝き、フランス産発酵バターと北海道産生クリームでしっとり生地に仕上げた「発酵バター香る贅沢バウムクーヘン」が2位、しっとりくちどけの良い生地で、北海道産小豆のつぶあんと栗一粒を包んだ「まるっと一粒栗どら焼き」が3位に続いた。
■有名店シェフ監修の新商品が登場
ちなみに、12月10日(火)からは、有名店のシェフが監修したパスタとピザの新作が登場する。
|
|
また、「LA FIGLIA DEL PRESIDENTE」の今井憲シェフ監修の冷凍ピザ「薪窯で焼き上げたピッツァマルゲリータ」も同日から販売。2021年から継続的に販売されている本商品は、原材料やピザの焼成温度、生地の発酵時間などを見直し、高温の薪窯で丁寧に短時間で焼き上げることで、もっちり食感とさっくり食感を両立。お店で食べるような本格的な仕上がりを目指したという。