ふっくら生地のなかにスイートなあんこがはいった「今川焼き」。冷凍食品コーナーにも売っているので、今回は冷凍今川焼きをさらにおいしく食べる方法を紹介します。
▼香ばしさをプラスしよう
冷凍のままこんがりするまでオーブントースターで焼いてみましょう。外側がサクッと仕上がってさらにおいしく。
おやつ♪冷凍今川焼きのおいしい食べ方♪*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3582062)
by めんたいピリ子
☆今川焼きの新しい食べ方^_−☆
皮は外パリッ中しっとり
カスタードがアイスみたいに
冷たくてめっちゃおいしいですよ♡
▼しょっぱさと甘さの競演
パッケージに記載されている通りに温めたら、溶けるチーズをのせてトースターへ。とろけたチーズの塩気と甘い今川焼きがとっても美味。
チーズドック風冷凍今川焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4964862)
by ぴのさんさん
カスタードの今川焼きに塩分のあるチーズをのせると、、甘さひかえめに?チーズドックみたい??
載せてはいけない禁断レシピ笑
|
|
▼がっつり系おやつに早替わり
凍ったままの今川焼きをフライパンで揚げ焼きに。カリッとおいしく仕上がった今川焼きを堪能して。
今川焼き揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1623198)
by hako❤️
我が家の中高生に大人気おやつ第2弾☆
超簡単ほっこり&ガッツリ系おやつです♪
そのままでもおいしい冷凍今川焼きに、ひと手間加えてさらにおいしく。トースターで焼いて香ばしさをプラスしたり、チーズの塩味で甘さを引き立てたり、カリッとおいしく揚げ焼きなど、バリエーション豊富なアレンジは全部試して見たくなる魅力を持っていますね。(TEXT:はまずみゆきこ)
画像提供:Adobe Stock
|
|