寒い日の家飲みに◎「白菜のとんぺい焼き」がとろとろ美味

0

2024年12月15日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

白菜であったかおつまみ

旬の白菜、冷蔵庫に余っていませんか?今回は白菜をたっぷり使った、体の中から温まるおつまみをご紹介。白菜を卵とチーズでとじて、とんぺい焼き風にすることで、とろとろ食感に。甘辛いソースやマヨネーズをかければ、ついつい食べたくなるおつまみのできあがり。寒い日の家飲みにぴったりです。

材料を切って焼くだけ!





1人分 白菜たっぷりとんぺい焼き風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4794034)
by jun120121
具が白菜だけなのでとんぺい焼き風です
朝食、昼食、おつまみに

ボリューム満点でおいしい!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「思ってる以上においしく癖になりそうです!」「白菜欲張りすぎました。笑 お腹も膨れて大満足です!」「献立に困っていて助かりました!おいしかったです」などと嬉しい声がたくさん届いています。


白菜の甘みとチーズのコク、甘辛いソースがからんで、想像するだけでおいしそう。ビールや日本酒にも合うこと間違いなし。ぜひ家飲みのおつまみに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定