NHK「きょうの料理」などにも出演していた、料理研究家のムラヨシマサユキさんが、心筋梗塞のため亡くなったことが、14日に公式サイトで公表されました。
46歳でした。
【写真を見る】料理研究家・ムラヨシマサユキさん 死去 46歳 心筋梗塞のため 「先生にはまだまだ沢山の事を教えて頂きたかったです」 公式サイトが公表
ムラヨシマサユキさんの料理教室の公式サイトでは「昨夜遅くムラヨシ先生が亡くなられたという突然の連絡が入りました。12月12日の夜、ご自宅で倒れ心筋梗塞だったとのことです。」と、報告。
続けて「あまりに突然のことで私たちもまだ受け止めきれておりません。皆様にも突然の悲しいお知らせで驚かせてしまい、申し訳ございません。」と、綴りました。
そして「つきましては12月に予定しておりましたレッスンを中止させていただきます。今後に関しましては改めてご案内をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。」「運営についてのご質問等は現状ではお応えできかねますので、正式なアナウンスまでお控えいただけますと幸いです。」と、しました。
公式サイトでは「先生にはまだまだ沢山の事を教えて頂きたかったです。本当に残念でなりません。ムラヨシ先生のご冥福を心よりお祈りしております。」と、追悼しています。
|
|
【 ムラヨシマサユキさん プロフィール ※公式サイトより引用※ 】
料理研究家
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランの勤務を経て、パンとお菓子の教室を主宰。
「家で作るからおいしい!」をコンセプトにした、再現性の高いレシピを提案している。
また、自身のレシピを通して、料理を誰でもおいしく、失敗せずに作って欲しい!という思いから、作り手に寄り添った分量の配合や作り方を日々探求中。
著書は『お菓子はさらにおいしく作れます!』、『ムラヨシマサユキのジャムの本』『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』(各主婦と生活社刊)、『ムラヨシマサユキのパン教室 はじめてでも最高においしい!』(西東社刊)『ムラヨシマサユキのスコーンBOOK』(グラフィック社刊)など多数。
【担当:芸能情報ステーション】