リーズナブルな鶏むね肉は、家計の救世主。クックパッドでも大人気の食材です。今回は、パリパリ食感がおいしい、3つのごちそうレシピをお届けします。
▼激ウマ「ガーリックチキン」
片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉は、パリパリとした皮が絶品。たっぷり入れたおろしにんにくが食欲をソソり、最後までペロリと完食してしまうおいしさです。
めっちゃ旨い★パリパリガーリックチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6750769)
by ちーすけ♡
パリパリに焼いたガーリックチキンにバター醤油★も〜絶対美味しいヤツです(*≧з≦)
▼感動!「パリパリ焼き」
薄切りにした鶏むね肉を、にんにくやマヨネーズなどに漬けて柔らかくするのがポイント。酢のおかげで、濃厚な味わいながらもサッパリしているところが嬉しい。
感動の美味しさ!胸肉のパリパリ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7764829)
by クックMB4PNC☆
外はパリパリ!中は柔らか!マヨネーズとお酢でお肉を柔らかに、片栗粉でパリパリに揚げました。
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▼さっぱりジューシー「パリパリステーキ」
フォークで刺して穴をあけた鶏むね肉に、塩コショウをしてフライパンで焼くだけ。皮でなく身から焼くのが、ジューシーに仕上げる裏技。パリパリ食感がクセになる〜。
★身から焼く★鶏胸肉の皮パリパリステーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3383845)
by むら屋
胸肉でさっぱり、皮もパリっと。レモン汁で頂きます。皮から焼かずに身から焼く方法がミソ。もも肉だとこってりできます。
鶏むね肉で作れるメイン料理は、お財布に優しいところが魅力。パリッとした皮とジューシーな味わいのコラボをぜひ堪能してみてください。
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