あきんどスシローは20日から、さまざまな魚を調理するYouTubeチャンネル登録者1200万人を超える人気YouTuber・きまぐれクック監修の商品を全国のスシローで販売する。
【画像】レシピ動画累計4000万回再生越えの「カンジャンケジャン」を再現した創作すし 20日からの第1弾では、醤油ベースのカンジャンダレにかにみそと生姜を混ぜた特製ダレで生のずわい蟹を漬けた「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」(400円〜)、かつおにキムチとマヨソースをトッピングした「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」(180円〜)、煮穴子にたくあんと胡麻を合わせた「きまぐれクック監修 穴たく巻」(180円〜)が登場。2月5日から始まる第2弾では、「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」(200円〜)、「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」(200円〜)が販売される。
きまぐれクックは、動画内で紹介したものを再現したカンジャンケジャンについて「ケジャンの漬けダレは僕の作ったタレを実際に送って再現してもらって、妥協をせずにできるだけ近づけて、そこからスシローさんがすしに合うようにアレンジしてくれた自信作です」とコメントした。
いずれも販売予定数が完売次第終了。価格は店舗によって異なる。