【工藤静香】 マグロ・タイ・ブリ 3種の漬け料理 「白米でも玄米でも美味しい 笑」 「スープはあるあるお正月の残り野菜」 手料理写真に反響

0

2025年01月19日 10:13  TBS NEWS DIG

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TBS NEWS DIG

TBS NEWS DIG

歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
手料理を紹介しました。
 

【写真を見る】【工藤静香】 マグロ・タイ・ブリ 3種の漬け料理 「白米でも玄米でも美味しい 笑」 「スープはあるあるお正月の残り野菜」 手料理写真に反響


工藤静香さんは「漬け!3種 白米でも玄米でも美味しい 笑」と、漬け料理の写真をアップ。
 


続けて「スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました。」と、スープについて綴りました。
 



そして「マグロは醤油 みりん にんにく 生姜 オリゴ糖 ごま油」「タイは白味噌、ごま、塩麹 醤油」「ブリ すりごま みりん 昆布粉末 醤油」と、3種の「漬け」について、説明しました。
 


他にも、工藤静香さんは「きな粉と胡麻のおやつ オリゴ糖と混ぜるだけ!」と、お手製のおやつについても、紹介しています。
 


この投稿にファンからは「しーちゃん❤3種の漬け丼だぁー スープも美味しそう〜 さすがしーちゃん❤素晴らしい」・「わーちょうどお腹空いてるから…食べたいよー笑笑 凄く美味しそう」・「ごちそうですな」・「流石 料理天才静香様!!」などの反響が寄せられています。
 


このお正月、工藤静香さんは、海老や、肉料理、煮物、いなり寿司、汁物、栗きんとん、更には「手毬寿司と五色サラダ、五色ゼリー」など、美味しそうな、おせち料理の画像をSNSにアップ。
 



更に、別の日には、栗きんとんや紫いもと思われるペーストを練り固めて、オリジナルのお菓子をお皿に並べている写真を投稿。
また、別の日には「長芋の梅和え」の「おつまみ」の画像もアップ。
色とりどりで、豪華なメニューの数々は、WEB上で反響を呼んでいました。
 



【担当:芸能情報ステーション】

    ニュース設定