丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、1月29日(水)11時00分から、広島産牡蠣(かき)フライを卵でとじた新商品「牡蠣とじ丼」を全国の店舗で発売する。
【写真】こだわり卵がのった「とろたま牡蠣とじ丼」も! 新メニューの詳細
■牡蠣の旨みを閉じ込めた一品
今回発売される「牡蠣とじ丼」は、旨みがギュッと詰まった広島産牡蠣をサクサクのフライにし、「なか卯」特製の割り下とともにこだわり卵でとじた一品。
ジューシーな牡蠣フライと、だし香るふわとろな卵が織りなす至福の味わいで、一口頬張ると、ふんわりと広がる磯の香りや濃厚な旨みを堪能できるという。
また、こだわり卵がまろやかな味わいをプラスする「とろたま牡蠣とじ丼」と、濃厚な4種のチーズと一緒に堪能できる「チーズ牡蠣とじ丼」も同時発売される。