歌手の工藤静香さんが2月3日にInstagramを更新。手作りのお菓子を披露し、「お店で売ってるのみたい」「レシピ本出して」とファンの反響を集めています。カレンツやカシューナッツなど材料たっぷりで、健康的かつ美味しそう……!
●“プロ級の手作りお菓子”に「レシピ本出して」と反響
工藤さんがホットコーヒーをともに味わったと投稿したのは、「オイル バター フリーのビスコッティ」。ビスコッティはイタリアの伝統菓子で、焼いたクッキーをカットしてから、再び中までしっかり焼くものを指します(参考:富澤商店)。
材料は全粒粉強力粉、卵、てんさい糖、陳皮、カレンツ、カシューナッツ。工藤さんは「本当はアーモンドを入れたかったのですが、なかったのでカシューナッツ!」と、カシューナッツを入れた理由をつづりました。
|
|
また焼き方については「180度にしておき、15分から20分、焦げないようにしてください。オーブンから取り出し、あら熱をとり少し温かいうちに包丁で切っていきます。そして再度クッキングシートに並べて160度位で10分焼きます。出来上がり!」と説明。「使う生地、使うオーブンによって時間は異ると思いますので、様子を見ながら作って下さい」とも補足しています。
コメント欄にはファンから「お店で売ってるのみたい 美味しそう」「身体に優しいおやつですね」「静香さん 尊敬の眼差しです 絶対美味しいに決まってます」「美味しそうですね レシピ本出して欲しいなぁ」「美味しそう ヘルシーでいいですね」といった反響が寄せられました。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。